Вентиляция кафе. Почему ей нужно уделить приоритетное внимание?

Очень важным фактором, прямо влияющим на успешность заведения общепита, является система вентиляции. Она должна обеспечить:

  • удаление застоявшихся воздушных масс в помещениях;
  • комфортные условия для трапез, общения и отдыха гостей;
  • убрать неприятные запахи и дым с кухни;
  • создать нормальные условия для эффективной работы персонала;
  • снабдить помещения чистым и свежим воздухом.

Вентиляция кафе обязана выполнять свою основную задачу – создавать оптимальный и привлекательный для гостей и сотрудников микроклимат. Поэтому к ней предъявляют очень большие требования.
При проектировании такой функции необходимо учитывать множество нюансов. Прежде всего, она должна быть единым комплексом, в котором система кондиционирования работает совместно с приточно-вытяжным механизмом вентиляции.

 Что необходимо учесть при создании подобного проекта?

  1. Примерное число постоянных посетителей и работников.
  2. Количество, особенности и периодичность функционирования рабочей кухонной техники.
  3. Имеющиеся помещения (кухня, зал, бытовки, подсобки и пр.). Вентиляция кафе проектируется с учетом их особенностей, площади и иных нюансов.