Вентиляция кафе. Почему ей нужно уделить приоритетное внимание?
Очень важным фактором, прямо влияющим на успешность заведения общепита, является система вентиляции. Она должна обеспечить:
- удаление застоявшихся воздушных масс в помещениях;
- комфортные условия для трапез, общения и отдыха гостей;
- убрать неприятные запахи и дым с кухни;
- создать нормальные условия для эффективной работы персонала;
- снабдить помещения чистым и свежим воздухом.
Вентиляция кафе обязана выполнять свою основную задачу – создавать оптимальный и привлекательный для гостей и сотрудников микроклимат. Поэтому к ней предъявляют очень большие требования.
При проектировании такой функции необходимо учитывать множество нюансов. Прежде всего, она должна быть единым комплексом, в котором система кондиционирования работает совместно с приточно-вытяжным механизмом вентиляции.
Что необходимо учесть при создании подобного проекта?
- Примерное число постоянных посетителей и работников.
- Количество, особенности и периодичность функционирования рабочей кухонной техники.
- Имеющиеся помещения (кухня, зал, бытовки, подсобки и пр.). Вентиляция кафе проектируется с учетом их особенностей, площади и иных нюансов.